问题库

贝用卡是什么?

千里寻她千
2021/4/8 23:02:35

看到我妹妹的手机上有个叫做贝用卡的手机APP,请问这个是干什么的啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宗主阁下

    2021/4/16 19:44:53

    痤疮是什么?

    痤疮是一种皮肤炎症疾病,其实就是人们常说的痘痘。长痤疮不仅会严重影响人们的外在形象,导致肤质变差,还影响人们的日常生活,甚至会造成人们出现自卑心态,从而影响自身的人际交往过程,因此为了更好的帮助人们改善痤疮问题,有效防治痤疮,就需要先了解引发痤疮的具体原因,以此来作为根据从而更好的预防痤疮。


    脸上长痤疮是什么原因?帮你揪出4大真凶

    1、皮脂分泌过多

    皮质分泌旺盛容易导致毛孔堵塞,从而形成痤疮问题。而常见的引发皮质分泌旺盛的原因主要就包括人体内分泌紊乱,当出现雄性激素旺盛时,就会引发过多的皮脂分泌。另外,如果本身属于油性肤质,皮肤中过多的油分分泌会与脱落的皮质混合一起,从而形成更厚的角质层,导致毛囊堵塞,引发痤疮。

    2、毛囊变化

    当人体进入某个生理阶段后会影响皮肤状态,比如人们进入青春期,肌肤就会因为体内激素旺盛,皮脂分泌过多,这样的状态下会造成角质死掉后不容易排出的情况,因此这也容易引发毛囊堵塞,导致痤疮发作。问题严重的还可能引发大面积的痤疮生长,主要以毛囊炎病症存在。

    3、细菌感染

    如果发生毛囊堵塞现象,就会更容易引发细菌滋生,而常见的细菌就包括青春痘杆菌,当这些细菌在毛孔中滋生繁殖后,就会导致毛囊以及周围的皮肤出现发炎现象,最终诱发严重的青春痘,也就是痤疮。

    4、化学产品刺激

    现在人们越来越注重皮肤的保护,所以大部分人会使用化妆品、护肤品来使自己看起来更年轻,殊不知这些护肤品、化妆品多由各种化学成分组成。所以,如果选用的化妆品、护肤品不适合自己的皮肤,又或者受产品中的化学成分刺激,就很容易引发痤疮。


    现如今,有很多中年人也患有痤疮,特别是中年女性。这是为什么呢?

    1、女性的雄性激素很大一部分是由肾上腺皮质生成的。

    而中年人特别是中年女性面对社会、家庭的压力,长期精神紧张。长期的精神紧张可能会导致人体内的内分泌功能紊乱。这时激素分泌增加,刺激了皮肤中的皮脂腺分泌过多,而皮脂并不能完全地从皮脂腺导管里排出去,不能排出去的皮脂聚集在毛囊口,与脱落细胞混合,堵塞在毛囊口,形成痤疮。

    2、有时候中年人的内分泌失衡,也会导致痤疮。

    就算是过了青春期的人,内分泌若是产生失衡,皮脂也会和青少年一样分泌过盛,皮脂出油过多导致无法排出,阻塞了毛囊,为痘痘的产生造就了先决条件。人的皮脂腺都会有一个雄性荷尔蒙的接受体,接受体稍微比较敏感的人一旦荷尔蒙的分泌稍有变动,就会导致皮脂的分泌异常。有些女性在生理期周期前后,或在长期熬夜与精神压力大时也会出现短暂期痘痘。

    3、化妆后卸妆不干净也是产生痤疮的一个原因。

    中年人特别是中年女性在职场中一般都需要化妆。若是化妆后没有及时使用卸妆产品,或是卸妆卸的不够干净,化妆品里的化学成分堵塞毛孔,也很容易产生痘痘。

    4、中年女性发生痤疮,其主要原因其实还是内分泌失衡

    即随着年纪的增长,体内性激素水平的失衡。所以,中年女性若是发生痤疮,一定要重视自己的生活习惯,做出一些改变。


    得了痤疮应该怎么改善呢?

    1、要养成规律的生活习惯,保持积极愉快的心情。

    “肺与大肠相表里”,所以最好保持每日正常通便,通过排毒来减少痘痘的产生。

    2、养成健康的饮食习惯

    一日三餐规律,清淡饮食,短期内忌口,少吃辛辣油炸糖分高油脂丰富的食物,多吃清热水分含量高的蔬菜水果,忌烟忌酒。中年女性可以多吃一些黄豆或是豆制品,调节激素的分泌。

    3、在长痘期间尽量少用化妆品

    休息期间能不用化妆品就尽量不用,选择一些温和的产品。不用太频繁的洗脸,或是选择一些清洁力强的产,免得使皮肤更加敏感脆弱。每天用温水洗脸来祛除过多的油脂、细菌即可。


    痤疮是一种很常见的情况,特别是处于青春期的少年少女们。但在了解了上文的引发痤疮的具体原因后,要做好护理措施以及预防措施,从而更好地保护自己的皮肤健康,避免出现痤疮。而一旦出现痤疮,那更要有所注意,做好清洁、补水工作,不要用手挤痘痘,避免引发感染以及留痘印。

相关问题