问题库

欠款执行中遇到的问题

蠡墨
2021/4/7 12:24:43
我有几个问题请教。1.别人于1996年借我3万元人民币,借条注明年利息12.0/0.借期1年,1999年我起诉至法院,法院判决未注明今后利息计算方式,但这3年利息是按年利率12.0/0判的。请问从1999年至今这13年利息怎样计算?2.这10几年中法院执行过3次,都是千数元。请问法院是否先给起诉费.执行费和评估费?3.分3次执行给我的钱是先还利息.还是先还本金.还是本金和利息同时还。
最佳答案:

1.别人于1996年借我3万元人民币,借条注明年利息12.0/0.借期1年,1999年我起诉至法院,法院判决未注明今后利息计算方式,但这3年利息是按年利率12.0/0判的。请问从1999年至今这13年利息怎样计算?

答: a、1996年借款之日到判决生效之日,按照判决书的规定计算;

b、判决生效之后,债务人应当承担双倍利息。 我国《民事诉讼法》第二百三十二条规定:“被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行给付金钱义务的,应当加倍支付迟延履行期间的债务利息。被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行其他义务,应当支付迟延行金。”

2.这10几年中法院执行过3次,都是千数元。请问法院是否先给起诉费.执行费和评估费?

答:正确,人民法院要先行扣除实现债权的费用,就是你列举的那些。

3.“分3次执行给我的钱是先还利息.还是先还本金.还是本金和利息同时还。”

答:应当是是本金和利息同时还,这样对你和债务人都公平。

如有帮助,请采纳!

溫柔小男人

2021/4/16 9:48:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 湖南菲儿

    2021/4/13 23:42:53

    其实对女运动员的生理期影响最大的运动并不是乒乓球,而是像跳水、游泳这些水上项目,以及足球、篮球等剧烈体力对抗的运动。不过尽管如此,乒乓球运动员在比赛中遇到生理期问题,仍然会受到很大影响。

    说起这个问题,我最先想到的是刘诗雯。在去年6月份的世乒赛女单决赛中,刘诗雯输给了朱雨玲,赛后她就向记者透露自己输球是因为生理期。

    不过刘诗雯的说法遭到了部分球迷的质疑,他们认为刘诗雯是在为失利找借口。

    在此,我想说的是:那些质疑刘诗雯的大部分人,肯定都不是运动员吧,甚至都不是女生,你怎么会知道生理期对女运动员有多大的影响呢?

    竞技体育中,只要你的体力、精神稍有差池,就会影响你每一个技术动作的效果,而在乒乓球比赛里,这很可能就是关键的一分,一场比赛中,只要有几次关键的失分,这场比赛的结果可能就会逆转。

    更多的女运动员,她们都会默默地忍受着生理期带来的痛苦,为了比赛不受影响,甚至吃某些推迟生理期的药物,对身体有很大伤害。

    所以,我认为对于女运动员,我们应该有更大的包容心,不应以她们成绩的起伏就过分责备她们。


    我是绿茵如风,您的点赞和评论是我最大的动力,更多精彩欢迎关注我的头条号。
相关问题