问题库

如何算国债逆回购的利息?

车市小报告
2021/4/7 12:24:03
如何算国债逆回购的利息?
最佳答案:

国债逆回购的利息相当于付给券商的佣金,一般10w块收1块佣金,最低5块。

计算方法:

其利率相当于1*365/100000=0.365%,相当于活期利息。

举例说明:例如204001,你借出10w块钱一天,5.0%成交。当天晚上10w本金就会回到你帐上,利息第二天晚上倒账。你应得利息是100000×5%/365=13.7。

备注:债券逆回购为中国人民银行向一级交易商购买国债、政府债券或企业债券,并约定在未来特定日期将有价证券卖给一级交易商的交易行为。逆回购为央行向市场上投放流动性的操作,逆回购到期则为央行从市场收回流动性的操作。简单说就是主动借出资金,获取债券质押的交易就称为逆回购交易,此时投资者就是接受债券质押,借出资金的融出方。与债券逆回购相对应的是债券正回购,指的是被动借出资金。

诸葛轻沄

2021/4/15 23:31:46

我来回答

匿名 提交回答
相关问题