问题库

银行结清证明和还款凭证是什么?问题补充:贷款买房,先用的商业贷款,后期想转为公积金贷款

青云
2021/4/7 18:48:56
银行结清证明和还款凭证是什么?问题补充:贷款买房,先用的商业贷款,后期想转为公积金贷款
最佳答案:

可以提取公积金还款,也可以直接办理公积金冲还贷。

公积金冲还贷款两种方法

1、年冲,即一次性还款法

指每年一次向受托行提取住房公积金账户余额,一次性冲还贷款本金,并按照冲还贷后的剩余贷款本金和还款期限重新计算月还款额。一次性冲还贷后,每月的还款需要使用客户的自有资金,不使用公积金帐户里的钱。

2、月冲,即逐月还款法

指每月直接从委托人公积金账户中提取用于归还当月贷款本息的办法。提取的公积金金额不足时,委托人应及时补足其还款金额。这种方法不仅可以冲公积金的贷款本息,而且还可以冲商业性的贷款本息。

注意:如果客户选择一次性还款法的话就不能选择逐月还款法了,两者只能二选一。但是,如果今后想要改变冲还贷方式的话,客户只需到自己贷款银行办理变更冲还贷方式就可以了。

宝宝安睡站

2021/4/11 4:12:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小桥流水红叶

    2021/4/15 19:51:52

    利息是基准加浮动的,浮动方面会参考你的信用记录,负债等情况,不申请真的说不准。

相关问题