问题库

贷款中介真的是能够帮助人们解决贷款的问题吗

曙光子夜
2021/6/10 9:04:57
贷款中介真的是能够帮助人们解决贷款的问题吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 科学芈盒

    2021/6/14 12:08:55

    在古代是怎样解决光棍问题的?

    在古代光棍不少,可以说是多。古代实行一夫多妻制,且重男轻女思想非常严重。生下孩子来一看是女婴,可以随便抛弃,甚至杀死,这样也不犯法。

    但是在战乱时期,有一个自然解决男女比例失调的办法,很多男人上战场都阵亡了,所以男人数量就大幅减少,甚至有的村子只剩下女人,老人和孩子。



    如果在一个朝代,男女比例严重失调,导致光棍增多的时候,会有法律来制约女子早早结婚,北魏,汉朝等规定女子到了13或者15,男子到了15,必须结婚,否则就要拿人头税,是平常人头税的5倍。

    对于家里有女孩的古代父母来说,本来觉得养女儿就是赔钱的,现在国家有这样的法律规定,那肯定早早的给女儿找一门亲事,把她嫁出去。

    并且有的朝代还会逼迫死了男人的寡妇再嫁,不能单着,而出了家的女子也必须还俗成家,生儿育女。

    当然对于有钱人家的上层社会的男人来说,他们是不缺媳妇的,三妻四妾,一个人找好几个老婆是非常正常的事情,而且即使娶了5个6个老婆,也不耽误他们去逛窑子,去妓院,寻欢作乐。

    而对于穷苦老百姓家就不一样了,吃不饱,穿不暖,日子真正是一穷二白,于是找媳妇就成了难题。



    曾经看电视剧《闯关东》里的朱开山的大公子传文娶老婆鲜时,就是因为日子太穷,怎么也娶不起,最后,鲜她爹说只要一担小米就成。因为鲜的哥还没有对象,他要用这担小米去给鲜的哥找对象。结果在半路,传文家在乡亲家里七拼八凑的一担小米迎亲的路上被贼人抢了去。

    鲜的爹坚决不让鲜过门,即使传文和他娘都去请求,鲜儿以死抗争都不行。因为鲜儿的爹理由是,鲜走了,那么他哥的婚姻就没法办了。最后鲜还是偷偷的跑了出来,跟传文跑了。



    这虽然是故事里的事,但是也是穷苦老百姓婚姻现状的一种体现。

    在老百姓间有一种叫婚姻叫换亲,一家有一儿一女,另一家也有一儿一女。为了解决双方娶不上媳妇的问题,那么就把两家的女儿交换,分别跟了两家的儿子。听老辈人讲,村里还真有这样的现象发生,但是问题也来了,这样两家同时成亲,但是婚姻现状却不会相同,可能一方夫妻双方非常幸福和谐,而可能另一对夫妻又不和谐。那么一方闹离婚,另一方也被迫拆散,不然的话另一方就感觉亏了,那么对于夫妻和谐的一方来说,真的太不合适了。



    在明朝,有太监四五十万,这么多男人都去当太监了,那么也是解决光棍问题的一个方式方法。为什么这么多男人都去当太监呢?人因为觉得里面有油水可做,起码能吃饱饭,做的好的话还能升官发财。

    当然,有的光棍也会去逛妓院,也是迫不得已的事情。

    不论在古代还是现代,要想不打光棍,首先日子得好,经济条件决定上层建筑,如果自己连饭都吃不饱的话,谁家女子会愿意跟着受穷呢。村里有邻居家的两个儿子都已经30多岁了,长得仪表堂堂,但是都没有说上媳妇,原因就是日子太穷了,谁家也不愿意跟,只能单着。

    朋友的叔叔,今年60多岁,就是因为父母去世的早,日子又难,一直没有找上媳妇。

    光棍一个人生活不容易,现在社会把他们列为保护对象,可以免费入养老院,医疗也免费,这也是他们老来的幸福吧。

相关问题