问题库

你好,请问我去面试工商银行的柜员岗,需要注意哪些问题,一般面试过程中有哪几个环节?

阿忠说事
2021/6/11 5:39:22
你好,请问我去面试工商银行的柜员岗,需要注意哪些问题,一般面试过程中有哪几个环节?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 神行老宋

    2021/6/13 2:05:36

    首先,第一个是自我介绍,介绍你的简介,你来自哪裡,什么学校与专业,以及你的兴趣爱好等等。这裡因為是销售工作,所以你从哪裡来不重要,关键是你的兴趣爱好,性格需要和这个工作相匹配,然后你得说你做这个方面的工作是快乐与享受的,也对这个行业充满兴趣和信心。自信一些,基本OK。虽然后面HR会问,但是你得主动自己说,干销售的就需要主动。这个可以加分。

    接下来,HR会问你以前做什么的,继续说你以前工作和销售相关的,把好的成绩说出来,分享一下为什么会成功。然后表示出对房产行业是期望已久的,有较强的信心把这份工作干好。

    常见的面试问题诸如: 你认为一个好的楼盘应具备的条件有哪些? 一个好的楼盘应具备好的小区规划设计、户型设计、小区园林景观设计、周密的保安防范体系及星级的物业管理、周边的好的环境、方便的交通、优越的市政设施等。

    当你接手一个新楼盘时应该先做些什么? 首先应该尽快熟知自己所销售项目的所有相关信息(如:楼盘总占地、楼盘总户数、户型分布、价位分布、小区绿化率、小区容积率、小区安防系统及物业管理、楼盘周围的市政建设情况及周边配套设施等)。

    除此以外还应该随时了解到周边竞争楼盘及整个房地产行业的相关信息及发展走向。如果还有什么新的销售建议也要及时的提出来,以便楼盘在正式销售时可以更快、更准的达到预期制定的销售目标。

    如果你现在正在销售一个在建楼盘你会从哪些方面向客户介绍? 首先介绍小区的楼盘总占地、楼盘总户数以突出小区的规模。然后介绍小区绿化率、小区容积率、小区的配套设施、星级的物业管理、楼盘周围的市政建设情况及周边配套设施等以突出小区独特的内部优势和区域位置优势。最后在介绍户型分布、价位分布、所剩房源的分布等相关的房源信息。 如上述客户都较满意没有提出异议时,可向客户介绍前期排号或签定预售合同的细则。促使客户尽快交纳定金。

    你会怎样整理和回访你的客户? 每当接待完毕一个客户,就应该及时的尽量详细的记录下并建立客户档案来,以便在回访时更方便。并对客户进行分类(如:诚意较高型、正在考虑型、主意不定型、意向购买型、参观了解型等)。对较可能尽快购买的客户进行重点回访,了解并消除客户的顾虑和心理障碍,加快客户购买的步伐,加强客户购买的信心。对意向性不强的客户要多做回访,在多次回访后客户仍然表示不购买时一定要向客户询问不购买的真正原因,并做好分析记录及时反馈回公司。以便于公司对销售策略的改进。

    有些问题在各家公司 面试 时都会遇到,你知道如何应对才最得体吗?

    ◆你为何想进这家公司? 错:公司的 培训 机会很多,我想来好好学习。 分析:你是来学习的?那我干嘛花钱雇你?正确的回答是,不要只谈希望公司给你提供多少福利、 培训 ,而应让对方觉得你能为公司创造价值。 ◆你认为你适合干什么? 错:只要公司需要,我什么都能干。 分析:你什么都能干?那要我干什么?你必须让人觉得你有抱负,但也脚踏实地。你觉得自己最适合干什么,就老实告诉人家,服从需要之类的空话,效果适得其反。

    ◆你对薪水的期望值如何? 错:贸然回答。 分析:应届大学生在 面试 中谈薪酬是个大忌。在一般大公司看来,没有经验的大学生没有资格谈薪水。况且新人的起薪都一样,你谈了,人家也不会给你加薪,反而会招致反感。即使对方问你对薪水的期望,你也应谨慎应对,或者干脆用我相信公司会承认我的工作价值之类的话搪塞过去。

    ◆现在你可以向我提关于公司的任何问题。 错:我能拿到多少钱?某家公司是不是你们的分支机构? 分析:薪水问题前面已讲过。问某家公司和你们搭不搭界更是低级,这些基本情况理应事先了解清楚。你一问出口, 面试 官基本也就断定他以后不会再和你搭界了。好的问题是:以你的个人经验,你认为新员工要学些什么,会遇到哪些困难?在公司里,我的发展机会如何?公司与某公司(竞争对手)相比,有哪些长处和短处?能否简单介绍一下公司文化?

    在面试进行中,一点点紧张可以帮助集中注意力,令演出水平提高(演说家、艺人等对此深有体会),但应试者若过分紧张慌乱,不但会给主考官留下坏印象,还会无法集中注意力回答问题,因此必须学会控制。下面提出几点建议:

    1.防止紧张的最佳办法,主要是充分准备,且不要把一次应试的结果看得太重要,同时明白自己的竞争对手也一样会紧张,一样会因出错而尴尬。

    2.应试者的坐姿很重要,要尽量让自己四平八稳,舒服地坐在椅子上,挺直腰,身体稍微向前倾。

    3.在进入面试场所前,若体察到了自己的紧张情绪,可做几次深呼吸。深呼吸是缓解紧张情绪的有效办法。

    4.不要抢着回答问题,主考官问完之后,不妨稍等两三秒钟再徐徐开口,这样可以先想清楚一点。要不时留心自己说话的速度,看是不是因为紧张而讲得太快。

    5.如果真的紧张得厉害,难以控制,最明智的办法就是坦白告诉主考官,例如说:对不起,我确实是有点紧张,可不可以让我先冷静一下,再回答您的问题?通常主考官都会同情你,并因你的诚实真诚留下好印象。而你也因为讲了出来,觉得舒服多了,因而紧张程度大大减轻。

    6.做好面试前的形象准备,适当提高服装档次,穿得整洁大方,以改变自身形象,增强自信心。

    7.面试前做几次深呼吸,心情肯定会平静得多,勇气也会倍增。

    8.掌握面试的基本模式,与主考官见面时,要主动与对方进行亲切有神的目光交流,消除紧张情绪。在心里尽量建立起与招聘者平等的关系。如果心里害怕,有被对方的气势压倒的感觉时,就鼓起勇气与对方进行目光交流,待紧张情绪消除后,再表述自己的求职主张。

相关问题