问题库

没有工作单位就不能申办信用卡吗?

小萱飞扬
2021/6/11 4:56:45
没有工作单位就不能申办信用卡吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 可可乐乐欢笑

    2021/6/12 16:21:33

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,办理退休为什么需要职工档案,没有职工档案的人就不能够退休吗?办理退休一般情况下都是需要职工档案的,因为通过职工档案中需要核对很多的重要信息,比方说你初次就业时所登记的出生日期,那么他们社保部门就要以这样的一个出生日期来确定你真实的法定退休年龄,如果说你的档案中的出生日期和你的身份证上的出生日期不一致的话,那么就要以档案中的出生日期为依据,来办理退休享受基本养老金的待遇。

    同时在档案中还需要核对你有没有特殊工种的年限,或者说你符不符合提前退休的条件等等之类的。但是提供了个人档案,对于自己办理退休相对来说是非常的轻松,因为通过个人档案能够查阅到很多的信息,所以说一目了然,他就会直接审批退休的条件。

    但是没有个人档案也是可以办理退休的。只不过在退休的过程中相对来讲很繁琐,你不能够认定自己的视同缴费年限,另一方面想要认定自己的法定退休年龄,必须要根据你初次参保基本养老保险时,所登记的出生日期为依据来确定,这个法定退休年龄,同时还要由派出所开具相应的证明,以此来证明你没有更改过自己的年龄。这样的话才可以来办理退休享受养老金的待遇。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题