问题库

关于供应商催收货款问题

宗同书闳午
2021/5/4 19:50:18
假使你是该公司的会计,供应商催收货款时你该如何处理该问题(原始该公司有规定本月五号付款,而这个月都10号还没有付款)作为该公司的负责人,你是如何处理这个问题的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 心悦灵动

    2021/5/8 8:48:46

    【婆媳关系!】

    婆媳关系是家庭一大问题,那么面对婆媳关系,我们做妈妈的应该怎么做呢?

    01. 儿媳习坏习惯 咱不管

    我们自己子女都是自己亲身的,而且都相处那么多年,即使他们身上有些小毛病、小恶习,我们也都习以为常了,不会放在眼里。

    而儿媳可不是我们亲生的,人家可是和我们在一个生活习性完全不相同的家庭长大的,可定会有不同的生活习惯。

    就算说过“婆婆要把儿媳当成闺女”,但那也只是自己拍女子罢了,即便我们主观上想当成闺女看待,但下意识还是会少了很多对待亲生子女那样的宽容。

    其实额能理解,一个陌生人即便再优秀,那一两个小缺点我们还是难以忍受,不由得就像说两句;而我们自己子女即便缺点再多,但也是亲生的,肯定还是自家孩子好,这也是人的本能反应,没什么解释的。

    但忍不了归忍不了,千万别再当着儿子的面说,有时候说者无心听者有意,这就会引出夫妻矛盾,破坏家庭和谐,到时候我们站哪个立场都是尴尬的。

    对待儿媳的坏习惯,睁只眼闭只眼

    所以对待儿媳的坏习惯,睁只眼闭只眼,毕竟不是亲闺女,人家来我们家没吃我们一粒米、没吃一个馍,凭啥就得听我们训斥?所以要求别太多,不期望也就没失望了。

    02 儿媳管娃 咱不干涉

    虽然都说隔代亲,但我们老人亲近也要分时候,当人家儿媳管家孙子的时候,我们最好离远点,可别动不动就干涉人家教子。

    都说棍棒底下出孝子,虽然我们不提倡打孩子,但对孩子严厉些才是对孩子好。要知道,现在的小孩子都比较顽皮,做什么事情都没有个度,当然这也是孩子的天性,但也需要父母严格的培养,教孩子学会尊重别人、礼貌待人,千万别用我们的溺爱害了孩子。

    有空可以学一些先进的育儿方法

    我们老人肯定也有心疼孙子的时候,像看到那么小的孩子就得做那么多作业,就得上那么多培训班,心有不忍,就会纵容孩子,可别这样!别忘了,孩子的爸妈才是孩子的监护人、第一责任人,奶奶也得往后排,而且现在竞争这么大,多培养一些能力也是为了让孩子以后轻松些。

    当然可有空可以学一些先进的育儿方法,好理解儿媳的教子模式,家里教育方法统一了,不仅能提升婆媳关系,也能对孩子的教育有所帮助嘛!

    03 小夫妻间吵闹不放心上

    我中老年两口子件有我们的相处方式,同样,儿子、儿媳也有他们的相处之道,时代不同了,就别再用我们以前的观念去看待他们。

    两口的小摩擦、小矛盾是在所难免的事

    别一听儿媳叫儿子做这、做那,就气不打一处来,一个愿打一个愿挨,他们高兴就好,这就是人家小两口的爱的体现,别动不动过去说教一番,这点小事咱不管。

    小两口过日子,出现小摩擦、小矛盾是在所难免的事,眼皮子累了也要打架,更何况两个不同家庭生长的人之间,肯定也有吵嘴的时候,夫妻打架床头打床尾就好了,我们别太较真,操心过多,说不定还遭埋怨呢!

    但小吵小闹可以,如果出现家暴可要及时遏制,不然就会走上刑事犯罪的道路。


相关问题