问题库

我国信用卡的潜在危机

摄影师路人甲
2021/5/3 22:32:52
论文
1000字左右

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 专家人民

    2021/5/8 10:37:13

    推翻叙利亚巴沙尔政府,建立一个亲美的新政权,这是美国刚刚介入叙利亚的战略目标。主要是因为美国想要实现控制中东这一战略,叙利亚就必须受美国控制,或者说是听美国的话。巴沙尔不听话,也就有了叙利亚内战,“阿拉伯之春”再次上演。

    叙利亚内战开始后,反政府武装在美国等国家的支持下,气势如虹,打得叙利亚政府军是节节败退。伊朗派兵增援叙利亚,不过就是迟滞了反政府武装、恐怖组织的进攻速度,没能改变局势的发展。巴沙尔不得不向俄罗斯求援,俄罗斯出兵,不仅是阻止住了反政府武装及恐怖组织的攻势、稳住了战局,还扭转了叙利亚的局势。

    叙利亚巴沙尔政府最艰难时期

    如今,叙利亚政府军尚差伊德利卜省的反政府武装未曾消灭,再有就是阿夫林、曼比季、代尔祖尔需要谈判解决。可以说,伊德利卜省是最后一场大战,余者需要以政治谈判为主的方式来解决。俄罗斯未出兵之前,美国主导着叙利亚的局势,然而随着俄罗斯的介入,叙利亚的主导权易手,到了俄罗斯手里。美俄的这场博弈,俄罗斯虽未占据先手,却一步步控制住了局势,说是稳操胜券也不为过。

    民众对巴沙尔的支持

    美国出现了什么样的失误,才导致主导权被俄罗斯控制?该如何看待?

    第一,美国最大的失误就是没有一个合格的“代理人”,或者说美国支持的反政府武装都是“烂泥扶不上墙”的主。叙利亚由最初的内战演变成了大国博弈的战场,转变成了一场“代理人”的战争。美国扶持的反对派,并没有一个明确的政治取向,也没有一个统一的指挥,派系林立、山头众多,就是一盘散沙。比如说美国支持过的伊斯兰国组织,各派各系彼此之间也是斗个不停,关键的时候连美国这个老板都照揍,更无法获得百姓的支持。再比如库尔德武装,共有两大派系,意见也并不统一。

    美军空袭叙利亚

    第二,美国支持的反政府武装,彼此之间也是争斗不断、互相攻击,更不用说什么统一指挥、协调作战了。尽管反政府武装前期优势很大,但是随着地盘的扩大,彼此之间的矛盾也越来越激化,都想自立为王。就是一盘散沙,形不成合力。伊斯兰国是恐怖组织,这与反政府武装大不相同,美国支持的库尔德武装一直与其作战,还曾与政府军并肩作战,共同打击伊斯兰国组织。这种情况多的是,比如德拉地区的奥马里旅就是因为互斗才向政府军投的降,并调转了枪口。

    第三,这些反政府武装多数对百姓并不友好,根本无法获得绝大多数百姓的支持。不友好也就算了,更有抢夺百姓财物、杀人、强奸等等的恶行,逼迫百姓充当苦力更是常事,这些反政府武装又如何能够获得百姓的支持?美国把反政府武装宣传成了饱受巴沙尔政府压迫、被逼反抗的受害者,把叙利亚政府描述成了恶魔。这些叙利亚的百姓知道谁才是真正的坏人,美国等就是把嘴皮子说破了,也改变不了他们的亲身经历。谁好谁坏?叙利亚人最有发言权,眼见着自己的财物、家人受到伤害,让他们支持反政府武装?

    第四,美国战略上的失误就是高估了反政府武装的实力,低估了俄罗斯的决心。美国只想凭反政府武装拿下叙利亚政府,自己当幕后老大,失去了最好时机。2015年俄罗斯出兵之前,叙利亚政府最艰难的时期,美国并未直接出兵干预,缺少压跨骆驼的最后一根稻草,在俄罗斯的帮助下,叙利亚这头“骆驼”站起来了。此时出兵也不算晚,还有机会保住既得的利益,美国反而想利用反政府武装把俄罗斯陷在叙利亚,结果就成了现在这个样子。

    结束语,儒道之主认为:美国找错了代理人,又不加以节制,是其最大的失误;想捞到好处,又不想付出代价,是其又一次失误;形势误判,是其再一次失误。一错再错,美国不把主导权交出去,那才叫见了鬼了。美国的这种做法为的是自己的利益,受害的是叙利亚的百姓,从这一点上来说,美国的政策早晚会失败。巴沙尔是否罪恶,叙利亚百姓自有判定,美国不过就是为了自己的战略把少数人的想法强加于整个叙利亚百姓身上。






相关问题