问题库

买房首付2成,签购房合同,未办理银行贷款,开发商要求再付一成,才能办理按揭,现在不买了,首付款能退还

花海游戏
2021/5/3 14:54:02
我打工半辈子好不容易积攒点钱准备买房,于10年4月份在南京买首套房首付2成计23多,签购房合同后,未办理银行贷款,未逾期的情况下,开发商通知说银行遇政策调整,要求再付一成,才能办理按揭,当时我因为无增加的经济能力,正好赶上房价大跌,要求退房,开发商不同意,于是双方一直拖延,如今开发商到法院起诉我,告我违约,要求我赔付违约金12万多,请问不是我个人意愿导致的这种情况,真的就要我赔违约金吗?难道就要消费者自认损失吗?(开发商当时允诺我可以按20%,于是对合同中若按揭不成或要求增加首付的者由购房者一次性付款,逾期未履行的者属购房者违约条例连看都没看,自认为自己是买房,给了钱就应成,所以也未作任何的补充条例。)那些钱可都是我的血汗钱,求资深法律人士解答?谢谢!
该问题暂无答案!

我来回答

匿名 提交回答
相关问题