问题库

欠款人没钱还担保人又跑了,怎么办

一车香橘
2021/7/21 17:43:52
欠款人没钱还担保人又跑了,怎么办
最佳答案:

1、欠款人没钱还,担保人跑了,最好的办法就是以欠款人和担保人为共同被告向人民法院起诉了。

2、欠款关系属于民事法律关系,因欠款产生的纠纷属于民事纠纷。解决民事纠纷的方法一般有双方协商、第三方调解以及诉讼三种,前两种没有强制力,第三种有法律强制力。既然欠款人没钱还,担保人跑了,那就表明协商和调解的方式已经不可能解决问题了,那最好的办法就是向人民法院起诉了。

3、一般来说,担保人承担的责任应当属于连带责任保证,所以,可以以欠款人和担保人为共同被告向人民法院起诉。判决书生效后,可以申请强制执行。

葛俊乐器测评

2021/8/2 21:16:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 啼风山鬼

    2021/7/22 23:21:02

    通过招行贷款,贷款金额较小(5万以下),如您已是招行用户,并且下载了招商银行手机银行APP,您可以尝试通过登录手机银行,点击“我的”-“全部”-“贷款”-“我要借钱”,通过此界面尝试申请。若符合招行信用卡条件,可尝试申请信用卡。

    如贷款金额在5万以上,若您所在城市有招行,可通过招行网点尝试申请贷款,由于各贷款项目所需条件及申请材料有所不同,目前可贷款用途如下:购车、购车位、装修、教育学资、大宗消费购物、旅游等个人或家庭合法消费;以及生意方面周转的用途。您可在8:30-18:00致电95555,进入人工服务,提供贷款用途及城市详细了解所需资料。贷款申请是否通过,请以经办行个贷部门的综合审核结果为准。

  • 回首哥

    2021/7/29 19:03:29

    朋友们好,这个问题可不是涉及到一个人两个人,1000人,1万人。是一个很大面积的群体。碰到这种情况还是有一些折中的方案。但是无论如何,不要失联,拒接电话或者零还款,尽量争取时间积极协商。

    首先,来了解一下目前全国信用卡的总体情况和数据:

    1,根据统计,各银行信用卡,总发卡量将近7亿张以上。

    2,在2019年,整体信用卡逾期的金额已经超过了700亿,在2020年,有理由相信这个数据,还在上升。

    小结:你不是一个人在战斗,是一个巨大的群体。

    其次,来分析,信用卡快逾期了,没钱还怎么办:

    1,信用卡一旦逾期,后果严重,时间影响长远。首先会上征信黑名单,即使还清后,也需要5年才能消除。如果有违法使用行为,还有可能提交刑事处理。面临被催收甚至提起诉讼,信用卡逾期,事实往往非常简单明了,反败为胜的可能性几乎不存在,接着会面临司法裁决强制执行,有财产会被拍卖,拒不执行有可能,加入失信被执行人名单,各种限制也就是老赖。

    2,信用卡快逾期了,要积极的,来处理这个问题:

    1,分期。最多可以分60期,为自己争取时间渡过难关保住信誉,避开催收。

    联系银行,坦承目前的困难,表明自己的还款意愿,提供一个切实可行的还款计划,分期是可行的。

    2,论如何保持最低还款,和按时连续还款。至少表明你有还款意愿,不至于使事态向更严重的情况发展,为协商留下余地。

    3,切不可失联,躲避,拒接银行电话。以上的行为只会加重事态,于事无补。

    小结:真诚的沟通,实事求是的面对处理,尽己所能筹集资金还款,是一个各方多赢的好方法。

    综上所述:

    信用卡使用,也要量入为出。

    目前信用卡逾期,并不是一个两个的个例。

    但是标题中的情况,还没有逾期,这就给保住信用,争取时间,留下了余地。积极的协商,制定一个切实可行的方案,保证最低还款,申请分期是一个可行之道,

    为自己争取时间,最后各方多赢。

  • 挣钱花啦啦啦

    2021/7/31 12:34:59

    信用卡快逾期了,没钱还怎么办?

    下面我就说说我的建议,仅供你参考,希望能帮到你。

    (1)办理账单分期

    账单分期一般最多可以分36期。可能很多人会觉得,账单分期不划算,因为要支付给银行高额的手续费。其实,和信用卡逾期比起来,支付点手续费又算什么。

    (2)按最低还款金额还款

    一般每一期账单出来后,都有最低还款金额,一般是本期账单金额的30%。即就是只需要按照最低还款金额还款,本期账单就不算逾期。不过按最低还款金额还款需要支付一定的利息。

    (3)额度有剩余,重复刷卡还款

    这个方式适用于:每期账单出来后,有剩余信用卡额度的。比如信用卡额度是5万元,每期账单金额是2万元,可以先把剩余的信用卡额度分批刷或者一次性刷出来,然后在信用卡还款日期之前分批还上期账单。

    (4)可以找他人代还

    即就是找社会上专门代还信用卡的人员,但需要收取一定的手续费。

    (5)利用信用卡的卡外额度

    目前很多银行信用卡,除了本身的固定额度,还有卡外额度,俗称"备用金",每个银行的叫法不一样。例如招商银行有招e贷、浦发银行有万用金等等。这些额度都是独立于信用卡固定额度之外的,可以随时提取到银行卡中的。有没有卡外额度,具体需要咨询信用卡发卡银行。

    (6)向发卡行协商申请延后还款

    如果确实没有钱还款,可以主动联系发卡银行,向其说明情况,陈述自己的经济状况,申明自己并非恶意欠款,申请延期还款以及利息优惠等。

    综上:信用卡快逾期了,不论有钱没钱还,都要想办法还款,千万不能不还或者跑路,不然就会被列入失信被执行名单。

    刷卡消费要量力而行,切不可盲目消费。

  • 茵你而淳在

    2021/8/5 15:20:54

    因果因果。提前消费就是断绝你的未来,提前1月消费浪费你10月之久时间。提前5月消费,3年白干。

    不过告诉你个简单方法,最低还款。慢慢还,努力工作。挺过这个坎,下次不走这个坑。

相关问题